samedi 1 décembre 2012

La Visitandine et les "visitandins"

C'est le dessert par excellence de ma belle famille, car la recette est celle de Mamie Jard et à toutes les grandes occasions il est de sortie, le week end dernier ma belle-mère l'a encore fait pour des anniversaires. De ce fait j'ai décidé d'en faire un  en respectant la recette originale, celle qui nous parvient des soeurs de l'ordre de la Visitation d'où le nom Visitandine. Quant au mot "Visitandins" c'est une petite joke car le reste de la pâte je l'ai cuite dans des moules nounours.






















Ingrédients:
4 blancs d'oeufs
100g de farine
100g de beurre
150g de sucre
60g de poudre d'amandes
1 càc de vanille

Prendre un saladier bien mélanger la farine et le sucre avec le beurre fondu jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Ajoutez les 4 balncs d'oeufs battus en neige en incorporant doucement avec une spatule.
Beurrer un moule à tarte et mettre la pâte dedans.
Mettre au four à thermostat 7 environ 20 minutes.


A déguster avec un bon thé, et vous pouvez tamiser un peu de sucre glace dessus pour l'esthétique mais aussi la gourmandise.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire