lundi 26 novembre 2012

macarons rose poudré

Etant donné que c'est bientôt noël et qui dit "noël" dit gros repas de famille, ce que va réaliser ma mère dans quinze jours, et avec ma soeur elles vont réaliser ,pour accompagner le dessert, mes petits macarons aux biscuits roses de Reims qui sont esthétiques, faciles à faire et bons. Donc c'est le moment de dévoiler la recette.


Alors pour une bonne vingtaine de macarons, il vous faut:
100g de biscuits rose Fossier que vous réduisez en poudre
170g de poudre d'amande
80g de sucre en poudre
1 cuillère à café de vanille liquide
4 oeufs que les blancs
Quelques gouttes de colorant alimentaire rouge.

Préchauffez votre four à 180°c et recouvrez les plaques de papier cuisson.
Dans un saladier, mélangez la poudre de biscuit rose avec la poudre d'amande, le sucre et la vanille.
Versez les blancs sur le mélange précédent et fouettez l'ensemble au batteur électrique jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et ajoutez un peu de colorant (personnellement deux gouttes).
A l'aide d'une poche à douille et d'une douille cannelée déposez la pâte sur la plaque en formant comme des pommes duchesse.
Placez au four pour 10à 15 min.
Sortez les macarons du four et laissez-les refroidir avant de les décoller de la plaque.

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