jeudi 13 décembre 2012

Les cannelés

Peut être parce que je trouve qu'il n'y a rien de meilleur avec un bon espresso bien serré...
Ayant vécu à bordeaux pendant 5 ans je ne pouvais pas oublier de présenter cette recette.
C'est un mélange entre la recette de ma maman et des astuces glanées sur le net, première chose à savoir la pâte est à faire la veille.

Ingrédients:
130g de farine
220g de sucre en poudre et 2 sachets de sucre vanillé
2 oeufs + 1 jaune
2 C à Spe de rhum
1/2 L de lait demi-écrémé
1 gousse de vanille
20 g de beurre
Un peu de sucre glace



Mélangez au fouet les sucres, les oeufs, la farine, le beurre (fondu) et le rhum dans un saladier.
Pendant ce temps faire bouillir 1/4 de litre de lait avec la gousse de vanille fendue et grattée.
Versez le lait chaud ( sans la gousse) sur la préparation et mélangez rapidement.
Versez aussitôt le quart de litre de lait restant, il doit être bien froid. Bien mélanger et mettre la pâte à reposer au moins 12H au frais.
Saupoudrez les moules en silicone de sucre glace pour que cela caramélise puis remplir les moules aux 3/4 et enfournez.
Pour la cuisson les 5 premières minutes à thermostat 8/9 puis 55min à thermostat 6/7 selon si votre four chauffe beaucoup ou pas.
Et voilà !





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